注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞扬茶斋

享受生活,努力奋斗,追逐梦,不抛弃不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个蛋白质女孩的爱情之路(一)  

2010-10-29 13:24:37|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羞涩纯洁的初恋1

从前有一个蛋白质女孩,她叫可可。因为她很傻,有点白痴,还有点神经质,所以被人称为“蛋白质”。其实上她的皮肤很白,和蛋白一样的白,头发很长,而且还柔顺发亮呢。性格就是疯癜、不明事理、爱傻乐傻乐、乐于奉献的那种简单纯粹女生。

 

她的初恋开始于2007年春天,一个美好的季节,万物复苏、新枝发芽的三月。同时也是她人生中最朝气蓬勃的一年,充满青春朝气的一年,最美好的一年。

 

那一年的故事发生在中国最优秀的旅游城市、全国文明城市成都,也叫“蓉城”,这是一个非常非常美丽的城市,它的美可以用“花容月貌”、“国色天香”这些词来形容,这一点也不为过。每年都有数以亿计的游客来这座城市游玩,你说它的魅力是不是很大呢,只要来过的人回去了都会说,“要是能在这个城市生活一辈子那该有多好啊!”呵呵,人们来观光,人们来赞赏,人们互为歌颂,这个让人眼谗的城市!

 

故事的男主人公,单名一个“川”字,浅显易懂,山川大地,河水奔腾。给他取名的家人是希望他像山川一样生命顽强、向前奔流不停歇吧。他人如同字一样善良、温和、简单、安静,总是充满笑容不厌其烦地解答女孩们的每一个问题,他就像一个邻家哥哥。

 

女孩可可刚开始参加工作,什么都不懂。来到这座对她来说人生地不熟、完全陌生的城市,这里远离她的家乡,远离她的伙伴们,在这里她一个人都不认识。然而是机缘的巧合,她应聘到了这家公司做统计,这家公司是一家全国有名的家装公司子公司,虽然不是很大,但部门很齐全。生产科、计划科、行政部、财务部、后勤部、人事部等划分得很好,可以称作是麻雀虽小、五脏俱全啊。从员工、小组长、大组长、主管、厂长、副总、总经理理、董事长一一组建成一个强大的企业组织,一个非常完善的企业关系网,上一层管理着下一层,任何人也不能越级也不能随意跳过自做主张自拿主意,公司每拟一份文件需需层层审批、报备、签字认可然后施行。总之比较复杂、也比较浪费时间罢了。可可就是这个关系网络中的一颗小小螺丝钉,每天跑到各部门主管那要生产数据,每天早上八点——至九点她必须要把昨日的生产报表做出来交给头头,从东到西走遍每一个车间大概是有1000米的样子,可可每天要走四五趟,正好减肥加工作两不误呵,可可干得很开心,因为这是她人生中第一份她喜欢的她满意的工作。

 

开始可可都没有注意到那个男孩,他是在财务部。有一天可可办公室里的电脑坏了,不能用了,可可就开始满处寻找电脑尽快完成手上的工作,正如同部门的丽告诉她财务部有一台空闲的电脑,你可以去那边暂时借用下。就这样,他们认识了,他的笑容浅浅的,可可本来很羞涩、不好开口的,可是他这么友好,于是大胆说,“我想借你们电脑用用。”呵呵,一直都很顺利,以后可可每天早上都跑到这边来用办公,做完了就多复印几份,交去审批、签字,然后发给各部门主管们。女孩知道了他的名字,也渐渐和他熟悉了起来,有时可以放肆地开开玩笑,和其他同事们也都熟悉了,有时他们就一大帮人出去吃喝玩乐,日子过得平凡但很开心。可是可可渐渐发现,他不大喜欢和一大群人玩闹,他喜欢独处,他喜欢安静地呆在一旁,听她和其他女孩们、男孩子们开怀大笑、嬉笑玩闹。他不参与进来,也不发表意见,他就静静地思考着什么,不过他的表情还是浅浅地笑,他的笑容真的很好看,也很温暖很阳光。

 

不知不觉可可来到这个新公司有三个月了,到考评转正的时候了。可可很担心自己究竟可不可以过,可可那段时间都很惶恐,生怕做错了什么说错了什么。工作的时候都很认真,比其他时候都卖力。那个叫“川”的男孩似乎知道可可的心思,那几天总是来找可可聊天,讲笑话给她听。嘿嘿,可可很高兴在这里还能认识这么好的朋友,可可心里是温暖的。看到陌生的城市有人关怀自己,可可有一丝甜蜜。这时可可已经不需要去财务部那边用电脑了,她自己办公桌上已经添置了一台新电脑,专门给她办公用的。呵呵,可是可可每天都想看到他,在空闲的时候可可总是不经意想起这个男孩,不经意地学他那样浅浅地微笑。

 

也许这就是淡淡的喜欢吧,当你淡淡地喜欢一个人的时候,你就觉得幸福来了,你很幸福。可可很认真地工作,希望早点学到本领,早点挣到钱不让爸爸妈妈为她操心了。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017