注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞扬茶斋

享受生活,努力奋斗,追逐梦,不抛弃不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

荐《男人最喜欢戴的三个面具》  

2010-10-28 11:03:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人最喜欢戴的三个面具

 

    有些男人喜欢戴着面具生活,女人有时候固然也会如此,但又常常心有戚戚,做点有用无用的反抗和唠叨,但唯有男人才会沉默着与自己的面具妥协。慢慢的,那面具或许就会和男人的脸长在了一起,到最后,连他都分不清什么时候哪个,或是什么时候才是真实的自己。所有,有关于女人的问题和情感的得失你最好不要去问男人,大多数情况下他根本就是真的不知道,又怎么可能给出让女人满意的答案?

 

    博爱。这是很多男人都愿意戴着的一副面具,因为看起来这是人类最高贵的品质之一,男人如果缺少了这个,那又怎么能成就他们的伟岸与深刻?女人的钦慕与崇拜?于是,胸宽的心窄的,有钱的没钱的,懂的不懂的,少的老的,都一窝蜂的“标榜”起自己的博爱,当然,戴个这样的面具效果会立竿见影。于是,满大街的男人都“博爱”,但大部分的表现形式是“吃着碗里的看着锅里的”,“这山看着那山高”,或是干脆“吃窝边草啃房前树”,而有些女人更是很配合的把这统称为“博大的爱情”,云里雾里的“飞蛾扑火”。这种面具下的男人都喜欢把自己看成是女人的救世主,却永远看不到自己的那副龌龊嘴脸。

 

    上进。很多男人都会把自己策划得很上进,成功的会显摆,不成功的会装蒜,即便天天无所事事,他也一定说自己是忙忙碌碌,手不忙嘴也会忙,至于忙的是什么,天知道,他自己也知道,唯有女人有时候不知道却还喜欢跟着瞎操心。男人上进当然是好事,可一旦成了面具,这辈子就再难有什么大出息了,当然,生活是被很多普通的男人和女人支撑的,也不应该盲目扩大碌碌无为的范围,但夸夸其谈却不从手边的事做起,只做白日梦却不愿面对现实,在无数种方式的借口、逃避、自欺和欺人里,这种面具下的男人实际上早已经丧失了生活的勇气。

 

    坚强。坚强成就了男人的铁骨铮铮,坚强也负累了男人的喜怒悲欢,真的坚强会让男人拥有更宽广的情感与生活,而装的坚强只会让男人彻底失去情感的责任与担当。坚强的男人本身就是女人的幸福,不论现在成不成功,或是有没有钱,而伪坚强的男几乎就是女人的噩梦,不论你的爱有多深,情有多重,他无力承担当然也就无以回报。怪谁?怪他带着面具?不如抽离你的爱,带着你的坚强另寻一方真正的伟岸。脆弱本身并不是什么错,一生很长谁都有会有脆弱的时刻,错的是为了装着坚强,就自私的伤害无辜的别人。这种面具下的男人脆弱会变成胆怯,胆怯又会表现为暴虐、虚伪、卑劣等等形式,并且淋漓尽致。

 

    其实,有些男人常常会比女人活得沉重,因为生活压力是一部分,而面具又是一部分。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017