注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞扬茶斋

享受生活,努力奋斗,追逐梦,不抛弃不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

真正的凯子并不存在  

2009-04-22 16:28:50|  分类: 淡如作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年过半百、再度单身的他,经营小本生意,生性慷慨大方。

 

经朋友介绍,他认识了一个女子。两人交往顺利,不久就决定同居。他常常买礼物给她,为她带来惊喜。

算来,这一年多,送给她的礼物,价值达一百多万元。

 

女人欣然接受。直到有一天,她想要跟他分手,才发现天下没有白吃的午餐。

 

女人因为有了新的对象,和这个中年商人摊牌。他越想越气,每天都打电话给她,电话不接,就到对方家里按门铃,要她:『把我的钱还给我!』

 

『什么钱?我没跟你借钱哪?』

 

女人的确这么认为。

 

『我买东西送妳的钱,总共一百万,妳还给我!』

 

『笑话!你买东西给我,是你自愿的,又不是我要你买的!』

 

从女人的角度来想,她才不甘心还他钱呢。那些礼物,有的花样太老式,有的根本不符需要,都不是她选的、她要求的,是他自己自动送上门的。当时只是因为不想泼他冷水,她才假装欣然接受。

 

还钱?太可笑了。

 

可是,对男人而言,他在这时候幡然悔悟了,不甘心当凯子。她怎么可以收他的礼物,之后却投入别人怀抱呢?

 

后来,他气到跑到她家里,对她泼洒洗地板用的清洁剂。还好,他泼的不是腐蚀性的强酸,只是要泄恨,不是要让她痛苦一生。

 

对一个年过半百的商人来看,这种报复还真是幼稚、孩子气。只因他气不过。

 

完全没有投资报酬率这件事,对于许多恋爱行为看来像凯子的人,还是无法忍耐的。热情犹存时,他愿意给对方一切,热情褪去时,他的脑袋恢复清醒,自动计算器的功能恢复正常了。

 

能够坦然接受投资报酬率可能等于零的男人,才是真君子。不过,这样的人并不是很多。每个男人在『我爱妳』跟『我不爱妳』时,都有不同的经济算盘。

 

女人的牺牲也是一样。『我爱你』时都雍容大度,处处奉献,若『你不爱我』,就会用言词和往后的岁月拚命索偿。那些本来不想要他还的旧债,一一清楚条列在帐簿上。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017