注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞扬茶斋

享受生活,努力奋斗,追逐梦,不抛弃不放弃

 
 
 

日志

 
 
 
 

没关系  

2008-12-01 16:48:20|  分类: 淡如作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没钱?没工作?没男友?没关系!
  刚刚大学毕业的J和K,仍然找不到工作,又给男友抛弃,手上仅余的钱,也不敢乱花。但K比J乐观。K相信,希望在明天。
没钱、没工作、没男友,虽然很惨,还不至于是世界末日。
没有明天,才是世界末日。
有一位女读者每年书展都带着一束漂亮的花来找我。今年,她告送我,她妈妈遇到意外丧生了。这个漂亮的女孩子以前有很多感情问题。现在,她愿意用所有这些痛苦和烦恼来交换她妈妈的生命,也不可能。她妈妈永远也不会回来,现在只剩下她爸爸、弟第和她。她要负责家务。她说:“我现在才知道洗衣服和做饭是很辛苦的。”
比起生命,钱,工作和男朋友又算什么呢?你曾经以为那个痛苦好比一块大石头那么大,多少年后,当你经历更多,你会发现,那个你曾经以为很大的痛苦,不过像一颗红豆那么小。然后,你会微笑承认,你有时把事情看的太严重了。
只要还活着,而且有梦想,明天,你会找到工作、男朋友和钱。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017